首页|部门概况|信息动态|规章制度|通知公告|普法教育|理论学习|联系我们|旧版入口
当前位置: 首页>>理论学习>>正文

【聚焦十九大】我校召开中层以上领导干部学习党的十九大精神座谈会

时间:[2017-10-20]  来源:

十九大开幕的第二天,1019日上午,我校在行政楼105会议室召开中层以上领导干部学习党的十九大精神座谈会。学校领导梁丁丁、梁华、汤干文、林明、王瑞龙、何星存、黎琼锋出席,全体中层干部参加。梁华副书记主持会议。

会上,食品与生物工程学院院长段振华教授等10位中层干部代表,结合暑期中层干部培训所学所思及自身工作实际,对习近平总书记十九大报告中关于新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党、加快建设创新型国家、优先发展教育事业、实施健康中国战略、实施乡村振兴战略、加快建设人才强国等相关论述谈了自己的体会和思考。大家一致认为习总书记的报告高屋建瓴,立意深远,让人非常振奋,对国家未来的发展充满了信心和期待,并表示在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,要以党的十九大精神为指引,进一步提高执行力和创新力,加快学校转型发展。

梁丁丁书记作总结讲话。他指出,暑期中层干部培训形式活、内容实、师资强、学风好、效果优,大家都能真正做到学有所悟、学以致用,结合实际为学校下一步发展提出了建议。本次座谈会的目的就是学习领会党的十九大精神,把暑期中层干部培训班的学习成效转化为工作动力、工作思路、工作举措,进一步推动学校转型发展。

梁丁丁书记指出,十九大的报告,起点高,内容丰富、观点鲜明、掷地有声,回顾过去,五年来的成就是全方位的、开放性的,五年来的变革是深层次的、根本性的;关于未来,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的总任务、新时代中国特色社会主义的主要矛盾。他强调,要认真学习领会好党的十九大精神,以党的十九大精神为指导,坚持问题导向,抢抓机遇,补齐短板,谋划好学校未来五到十年的发展,大力推进特色鲜明的高水平地方应用型大学建设。过去五年,学校发展可圈可点。我们抓住机遇、敢于担当、奋发有为,通过了教育部本科教学工作合格评估,转型发展开始步入正确轨道,在区内走在前列,在全国具有影响。我们解决了一些长期想解决而没有解决的难题,办成了一些想办而没有办成的大事,增强了发展信心,得到了广大师生的认同、认可。但是,影响学校发展的共性问题没有得到根本性解决,瓶颈性问题没有得到很好突破,发展不平衡、不充分问题没有得到很好解决。

梁丁丁书记指出,党的十九大报告提出优先发展教育事业,这是大有作为的机遇期。要坚持建设特色鲜明的高水平地方应用型大学的目标不动摇,抓住机遇,分两步走推进特色鲜明的高水平地方应用型大学建设取得新成就,即从现在起至今后五年,打好特色鲜明高水平地方应用型大学建设基础;后一个五年,特色鲜明高水平地方应用型大学建设初见成效。今后五年,要以本科教学工作审核评估为抓手,继续以转型发展为路径,主要完成普通高等学校本科教学工作审核评估,争取成为新增硕士学位授予单位,建立具有贺州学院特色、充满活力的现代大学管理制度,建设拥有若干广西一流学科、全国一流专业,提升师生员工的归属感、幸福感五项目标任务,全面提高人才培养质量和办学水平。

梁丁丁书记强调,在转型发展过程中要实现变道超车、换挡提速,全体中层干部要树立大局观念、具备创新思维、责任担当、敢于开放、善于团结,坚持让“着眼大局、善谋敢为、团结合作”成为贺州学院的工作文化,坚持让“戒空谈、办实事、亲力亲为”成为贺州学院的工作精神,坚持让“工作不断线、任务不拖延、问题不推诿”成为贺州学院的工作常态。“懂团结是大智慧,会团结是大本事,真团结是大境界”,梁丁丁书记要求全校中层干部高度重视团结,继续加强学习,共同努力,为把贺州学院建设成为特色鲜明的高水平地方应用型大学作出应有贡献。

梁华副书记要求全体中层干部要抓好会议精神贯彻落实,加强对党的十九大精神的学习领会,不忘初心、牢记使命,增强政治担当、责任担当,立足岗位做好工作,以实干、肯干推动学校综合改革、转型发展不断前进。

上一条:【学习十九大】学校党委常委中心组召开专题学习会深入学习党的十九大精神

下一条:【喜迎党代会】校党委中心组专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神